わたしたちのこだわり

Approach 01

中村養豚がご提供するのは、本物の「かごしま黒豚」。
生産基準を厳守し、社長自らの目利きにより厳選するため、
販売数は限られますが、
安全・安心、高品質のお肉をスタッフ一同胸を張ってご提供しています。
鹿児島の豊かな大地と共にじっくりと育て上げた
中村養豚の「かごしま黒豚」をご堪能ください。

旨い黒豚を、創る

こだわりぬいた飼料

1.豚の状態に合わせた飼料の配合

これにより締まりのある肉質や、さっぱりとして旨みのある肉質をお届けしています。
中村養豚では、日々の研究と改良を重ね、飼料のすべてを自社で製造しています。
鹿児島の風土や豚の状態に合わせ飼料を配合することで、他にはない旨みと、もたれにくい脂・肉質を実現しました。

Approach 02

2.南九州産サツマイモでつくる旨み

南九州産のサツマイモを飼料の仕上げとして使用しています。サツマイモを食べることで、より軟らかくジューシーな肉質と、甘みと風味が豊かな味わいを生み出します。
地元、南九州産のサツマイモを使うことで、地産地消、地域経済への貢献やサスティナブルな活動にもつながります。

Approach 02

3.『黒麹』で旨み向上

伝統的な製法で作られる泡盛や焼酎の原料として使われる「黒麹」。
飼料に加えることで、クエン酸は免疫力の強化、「黒麹」の酵素から作られるオリゴ糖は腸内環境を整える効果が期待できます。
健やかに育った豚のお肉は、くさみがなく上質な味わいに仕上がります。

Approach 02

Approach 03

じっくり肥育

私たちは、鹿児島県黒豚生産者協議会正規会員として、
生産基準を遵守しながら高品質な「かごしま黒豚」の
生産を行っています。
鹿児島県畜産試験場にて系統造成された、
本物の「かごしま黒豚」です。

PAGE TOP