かごしま黒豚とは

私たちは、鹿児島県黒豚生産者協議会正規会員として、
生産基準を遵守しながら高品質な「かごしま黒豚」の
生産を行っています。
鹿児島県畜産試験場にて系統造成された、
本物の「かごしま黒豚」です。

本物の証明

Kagoshima Kurobuta

かごしま黒豚の品質

かごしま黒豚は、鹿児島県黒豚生産者協議会の厳格な基準を
満たした豚だけに付けられるブランドです。
そのルーツはとても古く、およそ400年もの歴史があると言われています。
鹿児島県産黒豚純粋種には6箇所(鼻、4本の足先、尾)に白い部分があることから、「六白黒豚」とも呼ばれています。

データが示すおいしさ

「かごしま黒豚」のおいしさは、科学的データでも証明されています。
鹿児島大学などの研究から、うまみを表すグルタミン酸、
甘みを表すトレオニン含量が圧倒的に多く、
肉の柔らかさでも他の豚肉を圧倒し、おいしさの優位性が証明されています。

黒豚協議会HPより引用

PAGE TOP